首页 关于我们 组织机构 项目展示 实用技术 科技培训 招商引资 领导关怀 政策法规 科技动态 给我留言 联系我们
 
招商引资

  有项目缺资金

1.符合国家产业政策的好项目
2.合作方式:资产抵押、项目抵押,固定回报率;
3.有意请寄可行性报告或建议书及政府批复文件;
4.年息5-8%,年限2-15年;
5.资料收到3个工作日给答复;
6.资金不落实不收费,签订合同。

  有资金缺开发
提供技术、资金、市场
  等咨询服务

并协助编写可行性报告

本部结合需方的资源以及现有的条件(水,电,交通,厂房,场地,人力资源),提出参考项目供需方选择,需方定项后我部接受委托组织专业人员协助编写可行性报告,促使其达到招商引资的条件。

协助撰写商业计划书

商业计划书是招商引资必备的文件,是增强内部凝聚力的最佳方案,是企业发展和改革的理想帮手。本部具有在众多行业项目策划的案例和经验积累。我们历经考验的队伍将以丰富的经验同项目方共同努力,运用符合国际惯例的咨询技巧与方法,编制一个可行、高质量的融资项目的商业计划书、丰富及润色项目的商业构想内容吸引投资商。
 
  公告公示
关于开展千县万亩示范基地
第五批农业产业化国家重点龙头...
公 示
  联系我们
  地址:北京市海淀区

电话:010-57117277

传真:010- 62733339

手机:13520932888

联系人:邹晓梅

邮箱: gkmy2013@126.com

QQ: 954462645
 
• 新农村建设推荐项目

 

一、生物质气化供气系统

 

在农村,以一个或几个自然村建设一个秸秆气化集中供气站,通过站内设置的秸秆气化机组,将秸秆等固体生物质能源转化气体燃料—生物质燃气,然后通过管道向用户供气作为生活燃料。农民也能同城市居民一样使用方便、清洁的管道燃气。该技术涉及“制气、储气、供气、用气”四个方面的系统工程,主要有三部分组成。

1、制气系统—秸秆气化机组

由上料器、气化炉、冷却器、真空泵、净化器及附属设备组成。生物质燃料在气化炉中经过一系列热化学反应转变成为含一氧化碳、氢气、甲烷等可燃气体组成的粗燃气,之后,在经过冷却、净化处理达到使用要求并送入储气装置。

   
2、输配系统

由储气装置和输配管道组成,保证连续不断将生物质燃气按一定要求输送到用户。

    3、用户用气系统

包括用户室内燃气管道、阀门、计量和安全装置,以及燃气用具(灶具、采暖炉、热水器等)

   

新型秸秆气化机组主要性能

 

v技术指标

单位

国家农业部标准NY/T443-2001

设计指标

产气量

m³/h

100.200.400.700

4种机型

气化效率

能量转换率

燃气底热值

燃气中焦油和灰尘含量

燃气中一氧化碳含量

燃气中硫化氢含量

燃气中氧含量

机组运行噪音

%

%

KJ/Nm³

Mg/Nm³

%

mg/Nm³

%

dB

 70

 70

   4600

<50

<20

<20

<1

<80

>70

>70

  >4600

 10

<20

<10

<1

<75

 

二、生物质气化供气技术的优势

秸秆燃气与城市人工煤气相比,除了所用的原料不同,其气化剂和气化原理基本相同,都是在燃气发生器内进行热解反应,产生可燃气体并采用管道供气,因此被称为中国农村人工煤气。它是继城市人工煤气、天然气、液化石油气、沼气之后又一新气源,并具有更大的优势。

1气化原料充足价廉。用做气化原料的农作物秸秆以及树枝、树叶、杂草等生物质资源,量大面广,取之不尽,用之不竭的可再生能源,在广大农村可就地取材,具有当地效益。

2建设规模灵活,可因地制宜,具备条件的先建设,逐步发展,符合我国农村发展的实际情况。

3是实现农村生活燃料燃气化,燃气供应管道化,改变新农村能源结构和用能方式,提高我国人口气化率的最佳途径。

4秸秆燃气农民用的起。平均每公斤秸秆可生产2m³燃气,制气成本在0.15/m³左右,平均每户每天用3-4m³燃气,同等消费仅是液化石油气的40%-50%

   

对比表

燃气种类

热值

月用量

单价

月消费(元)

年消费(元)

备注

天燃气

5000kcdi/m³

13m³

125000kcdi

2.4/m³

31.2

374.40

仅为目前收费

液化石油气

10000kcdi/kg

9Kg

125000kcdi

6/kg

54

648.00

价格上涨很快

秸秆燃气

1000kcdi/m³

90m³

125000kcdi

0.30/m³

27.0

324.00

农民也可用秸秆换气,使用燃气更经济

人工煤气

 

30 m³

1.20/ m³

36.00

432.00

 

煤炭

 

80kg

0.50/kg

40.00

480.00

 

 

5秸秆气化后的利用率比秸秆直接燃用提高3倍之多,不仅节约了秸秆能源资源,并带来了显着社会和环境效益。

6推广应用秸秆气化技术,不仅为彻底解决农村秸秆多余问题提供了一条有效途径,减少了因随意焚烧秸秆而造成的污染,避免了秸秆随意堆积容易引起火灾的隐患,而且对改变农村炊事能源结构和村容村貌及改善家庭卫生条件也有很大促进作用。按每立方米燃气替代0.25千克标煤计算,每年每户用气2190立方米,可替代547.5千克标煤,200户一年可减少的煤炭消耗量近109.5吨煤。按每吨秸秆替代0.7吨煤炭计算,则每利用1万吨秸秆可减少二氧化碳排放1.4万吨、二氧化硫排放140吨、减少烟尘排放100吨。随着农村经济的发展,煤炭、石油等化石燃料在农村居民炊事用能中的比例越来越大,秸秆气化技术的推广应用,无疑为替代化石燃料和减轻化石燃料大量使用所带来的污染问题提供了有效途径。

7发展秸秆燃气技术可以改变农村炊事能源的结构,大大减轻劳动强度,节约炊事时间。据调查,使用秸秆燃气的家庭主妇从事炊事的时间,可从每天3小时减少1.5小时,增加了妇女从事其它活动的时间。

8发展秸秆燃气技术不仅可以利用当地的可再生能源资源,而且还可以把原来外购商品燃料而输出的消费资金转变为投入当地的建设资金,可以显着地促进本地农村经济的发展,增加就业机会。有关专家设想,如果一个省每年增加200个集中供气系统自然村,既可形成一定规模的秸秆气化设备生产企业、技术服务公司和施工企业,因而可新增数百个至上千个就业的机会。

   

三.电脑控制多项保护装置,保证安全运行。

一家一户自成供暖系统并可供给生活用水。供暖时间、温度用户自行控制,是农村利用秸秆燃气分户采暖的最佳途径。秸秆燃气采暖,在黑龙江农垦、辽宁本溪市、辽阳市进行了秸秆气化供气供暖供热系统工程示范,积累了经验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、建大站,大规模供气,全国领先

2002-2006年底,利用专家研发的秸秆气化专利技术在北京。辽宁、吉林、黑龙江等省市已建40余座秸秆气化集中供气站。中央、省、市级电视台、报纸数次报导。省、市级主管部门多次召开现场推广和新闻发布会。为秸秆气化技术的推广起到了示范和促进作用。

 

提供技术,专家上门,全程服务,费用根据规模具体面议。欢迎村镇领导及投资者联系、接洽!

   
   
   
   


版权所有:科技创新网 电话:010-57117277 手机:13520932888 邹晓梅
邮箱:gkmy2013@126.com 在线QQ:954462645 京ICP备10047002号
关闭